Красота. Храмовая пристройка была возведена еще при Императоре Александре l в 17-18 вв.
Богородице-Рождественский мужской монастырь
Март 2023
5
Необычайная красота и атмосфера. Всем те кто хочет узнать историю Священной Руси поподробнее обязательно нужно здесь побывать. Наверняка здесь был оплот русского монашества во времена Татаро-Монгольского нашествия.
Гринвич Гриль Хаус
Март 2023
5
Хорошие цены, за небольшую сумму можно хорошо покушать. Умеренные порции, мяса, овощей, за одно блюдо. В районе 1000 рублей можно упитанно поесть.
Русь-отель
Март 2023
5
Чистота и порядок, доброжелательный персонал!
Пирожная гора
Март 2023
5
Городище на пирожной горе возникло во l-ll вв. до н. э., по-видимому основателями городища на Пирожной горе были переселенцами с других, более ранних поселений дьяковского типа. Носители дьяковской культуры являлись финно-уграми.
На дьяковский городищах исследованы остатки разнообразных жилых и хозяйственных построек. Среди них - постройки наземные или со слегка углубленным в землю полом и полуземляночные, округлые, овальные и подпрямоугольные в плане, однокамерные и многокамерные, срубной и столбовой конструкции, с открытыми очагами, очагами из камней и даже печами-каменками. Такое разнообразие отражает, с одной стороны, хронологические изменения в домостроительстве, а с другой - различное культурное влияние. Наиболее древними были круглые землянки. Во второй половине l тысячелетия до н.э. получает распространение прямоугольный сруб на земле или немного углуглублённый.
Хозяйство племен дьяковской культуры было комплексным. Основу его составляли земледелие и животноводство, сочетавшиеся с охотой и рыболовством. Дяковцы выращивали пшеницу, просо, лен, рогатый скот, лошадей, свиней. Охотились на медведей, лисиц, лося, северного оленя, барсука, кабана, зайца. В середине l-го тысячелетия н.э. дьяковские племена познакомились с пашенным земледелием и для вспашки полей стали применять деревянные рала с воловьей упряжкой. На городищах дьяковского типа встречаются следы металлургии. Так при проведении археологических разведок в районе Пирожной горы автором было найдено множество кусков железных шлаков, что свидетельствует о том, что среди жителей городища были металлурги и кузнецы, занимавшиеся изготовлением хозяйственной железной утвари.
Городище на Пирожной горе представляет собой овальную площадку размером 40 на 100 метров, расположенную на высоте 25 метров над рекой. Ю. Г. Гендуне, проводившая в 1901 году раскопки городища, отмечала наличие остатков вала с напольной восточной стороны. Мощность культурного слоя на городище до 1 метра. Гендуне было раскопано около 150 квадратных метров. Найденная при раскопках керамика ныне хранится в Государственном историческом музее в г. Москве и Государственном Эрмитаже в г. Санкт-Петербурге.